Конфликт на пляже. Кто виноват?

На берегу реки Усманка комфортно расположились не только бобры но и владельцы роскошных особняков .Чтобы сюда пробраться необходимо пройти по улице Жигулина и спуститься вниз по лестнице. Сюда съезжаются люди со всего города. Их привлекает тихая заводь среди пышной зелени. Буквально на днях на этом пляже было полно желающих принять солнечные ванны. И ничего не предвещало беды как вдруг.

Теперь тут сложно обнаружить какие либо признаки жизни, если поднять взгляд наверх то можно увидеть огромный коттедж его площадь полторы тысячи квадратных метров. Именно его владелец выдумал себе подобное развлечение. После чего людей как ветром сдуло. Местные говорят обустроили пляжную зону своими силами. Мы обратились в Управу Жедезнодорожного района, чтобы узнать в порядке ли вещей творить подобное бесчинство на муниципальной земле.

Ответ был однозначный –решение этого вопроса не в наших полномочиях. В городской администрации нам разъяснили территория находится в частном владении. Только, вот, местные ничего о подобном не слышали.

Согласно букве закона Статье 65 РФ , в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.Самовольный захват прибрежных территорий в нашем регионе ,однако, правоприментительная практика отработана еще недостаточно .Свежайший пример на набережной Масалитинова.

Поделиться!
Top