В Россошанском районе предстал перед судом местный житель, угрожавший применением насилия инспектору по делам несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Россошанского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 13 августа 2020 года инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Россошанскому району, с целью проведения профилактических мероприятий, предусмотренных действующим законодательством, совместно со службами системы профилактики прибыла по месту жительства семьи, состоящей на профилактическом учете. По прибытию было установлено, что женщина и ее малолетний ребенок по месту жительства отсутствуют и находятся по другому адресу. Проследовав к месту их нахождения, комиссия обнаружила женщину и ее сожителя в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ПДН разъяснила, с какой целью они прибыли и, оценив условия, в которых находится малолетний ребенок, предложила женщине вместе с ним проследовать в  детское отделение медицинского учреждения для обследования. 

В ответ на законные действия сотрудника полиции, сожитель женщины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законной деятельности инспектора ПДН, продемонстрировал молоток, замахнувшись им в ее сторону на близком расстоянии и высказал при этом угрозу применения насилия. 

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления. Кроме того, вина мужчины подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев преступления, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

Санкция ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти  лет.

https://voronezh.sledcom.ru/news/item/1509876/

 

Поделиться!
Top