В ВОРОНЕЖЕ СУББОТНИКИ ПРИВЕЛИ К РОСТУ ПЛАТЫ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

В группе «Типичный Воронеж» развернулась настоящая дискуссия по поводу якобы резко выросшей стоимости услуги по вывозу мусора в майских квитанциях в областном центре.

Авторы записи привели фотографию платежек от УК Ленинского района, в которых сумма за указанную услугу за трехкомнатную квартиру выросла с 526 руб. в марте до 928 руб. в апреле. При этом дополнили пост фотографиями захламленных дворов с улицы Остужева, где данная управляющая компания попросту не работает.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора ОАО «Экотехнологии», расчет платы за вывоз ТКО зависит от объема собранного на контейнерных площадках мусора. Поэтому, если он вырос на конкретной площадке, то плата за его вывоз соразмерно возрастет.

– Ежемесячно объем отходов с конкретных площадок может отличаться в зависимости от сезонности или праздничных дней. Например, летом жители чаще делают ремонт, а в праздники ходят по магазинам и принимают гостей. Мусора образуется больше, – пояснили в структуре.

Рост платы за вывоз мусора в некоторых домах подтвердили и в УК Ленинского района – правда, конечно, не на улице Остужева, где ситуация в зоне ответственности других эксплуатирующих организаций. Причина роста, отмечают коммунальщики, проста – в апреле в городе проходил месячник по благоустройству, а в его рамках – субботники. И логично, что при проведении масштабной уборки количество мусора на контейнерных площадках возросло.

– Жители, которые сомневаются относительно сумм в своих квитанциях, могут получить всю информацию по объемам мусора за март и за апрель в своих УК. Это открытая информация, – подчеркнули в управляющей компании.

В комментариях под постом некоторые воронежцы писали о том, что у них плата за вывоз твердых коммунальных отходов в апреле даже снизилась по сравнению с мартом. Из чего можно сделать вывод: жители этих многоквартирных домов в субботниках участие не принимали.

Источник – obozvrn.ru

 

Поделиться!
Top