В Воронежской области 36-летняя женщина признана судом виновной в гибели 4-летней дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летней жительницы Панинского района, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 21 июня 2020 года в дневное время 4-летняя девочка вместе со своими родителями и 6 родными сестрами и братьями в возрасте от 2 до 13 лет находилась у пруда,  расположенного на территории р.п. Перелешинский Панинского района Воронежской области. В это время 36-летняя женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, оставила своих малолетних детей на берегу открытого водоема, а сама последовала в акваторию пруда, где стала тонуть. Рыбачивший неподалеку гражданский муж обвиняемой стал оказывать помощь последней. В этот момент оставшаяся без присмотра матери 4-летняя девочка оказалась в пруду и утонула. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от утопления в воде, осложнившегося асфиксией.

Как сообщалось ранее, в ходе следствия женщина полностью признала вину в совершенном преступлении, что также подтверждалось показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, иными доказательствами по уголовному делу.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в течение 10 дней.

https://voronezh.sledcom.ru/news/item/1528821/

 

Поделиться!
Top