Воронежские коммунисты поменяли лидера

В минувшее воскресенье, 21 февраля, делегаты   отчетно-выборной  конференции  регионального отделения КПРФ избрали нового руководителя. Им стал бывший 2-ой секретарь областного комитета КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции «КПРФ» в облдуме, заместитель председателя Комитета по культуре и историческому наследию областного парламента, Андрей Рогатнев.  За его кандидатуру проголосовали 47 делегатов, а за бывшего лидера  Сергея Рудакова – лишь 19.  

Рогатнев, родился в  1966 году  в  Воронеже, окончил
ВГПУ, исторический факультет.  Учился на  курсах  антикризисных (арбитражных) управляющих. Имеет диплом юриста после учёбы в академии госслужбы. Напомним, что 64-хлетний депутат  Воронежской областной Думы всех созывов, вице-спикер регионального парламента,  профессор кафедры философии Воронежского государственного университета,  Сергей Рудаков возглавлял обком КПРФ на протяжении 13 лет. Время от времени  партийцы жёстко критиковали Рудакова за соглашательскую политику, но до сих пор его положение было прочным. По нашим сведениям переизбрание для Рудакова явилось полной неожиданностью, 2ударом в спину». Якобы за его спиной, вечно второй 54-хлетний Рогатнев хорошо поработал с районными организациями и убедил их поменять лидера.  

За Рогатнева высказались почти все сельские парторганизации. Рудакова поддержали коммунисты из Аннинского, Каширского сельских районов и из Коминтерновского и Левобережного, городских.  Вторым секретарем избран депутат облдумы 35-летний Денис Рослик.

Неожиданный дворцовый переворот в руководстве регионального отделения одной из старейших партий, вызвал многочисленные комментарии. Своё мнение высказал и известный воронежский  политолог Дмитрий Нечаев: «Вопрос не в том, кто пришел на смену первого секретаря обкома КПРФ вместо Сергея Рудакова, болтуна, интернационалиста-космополита и атеиста Главное, что кадровая революция в областной организации коммунистов назрела по классической ленинской формуле: низы (партячейки) не хотели жить по-старому, а верхи уже не могли управлять по-старому. В обкоме КПРФ должны предложить какой-то прорыв, иначе в отдельно взятом регионе продолжится деградация партии. Но прорыв должен избегать крайностей. С одной стороны, без ядовитого соглашательства с управлением региональной политики области и вице-губернатором Сергеем Соколовым, ведь чиновник Соколов заходит в КПРФ как петух в свой курятник. С другой стороны, коммунисты должны понимать последствия своего возможного дрейфа в сторону оппозиционера Алексея Навального, то есть радикальной несистемной оппозиции».

 

Поделиться!
Top