Воронежский застройщик строительной компании, терроризировавший собственников, назвался Путиным

В центре Воронежа возникла «новая Кущёвка» — жители улицы Большая Стрелецкая через суд добились права заезжать к себе во двор, но по-прежнему не могут этого делать.

Воронежский застройщик строительной компании, терроризировавший собственников, назвался ПутинымСобственники жилья на улице Большая Стрелецкая выясняют отношения с застройщиками ЖК «Адмиралтейский» (бизнесвумен и её мужем). Предпринимателей обвиняют в том, что они не пускали людей на автомобилях в их собственный двор на Большой Стрелецкой, 20д. Жители тихого центра подали иск в суд. Однако собственникам квартир стало после этого только хуже.

Как говорят воронежцы, у них и вовсе возникло подобие «новой Кущёвки». Все дело в том, что в собственности предпринимательницы оказался асфальт, по которому машины могли заезжать к себе во двор. Владелица дороги поставила на входе шлагбаум с забором и охранником. Жителей квартир перестали пускать внутрь их двора и стали предлагать арендовать парковочное место за 3 тыс рублей в месяц. Жильцы улицы Большая Стрелецкая в суде выиграли дело, но это им ничего не дало. Людям стали якобы угрожать физической расправой.

Начали происходить неприятные вещи. То неизвестные зальют клеем замок, то кто-то выбьет окно, то чей-то автомобиль вдруг оказывался облитым кислотой. Все собственники сказали, что за инцидентами стояли предпринимательница и ее муж.

— У нас тут новая Кущёвка назревает, грубо говоря. Истцам угрожают расправой, в том числе физической, вплоть до убийства. Сейчас к нам в квартиры пытается попасть ТСЖ по надуманным причинам, мы считаем – это незаконно. Потому что ТСЖ фактически принадлежит застройщику и бывшему депутату Белесикову, — говорят жители дома №20д по Большой Стрелецкой.

Журналисты «Вести Воронеж» попытались связаться с мужем предпрнимательницы, главой строительной компании и экс-депутатом Вадерием Белесиковым. Однако вразумительного разговора не получилось. Вот, что ответил господин Белесиков на вопрос о том, чтобы открыть людям въезд во двор:

— Девушка, вы разговариваете с президентом Российской Федерации. С какого бодуна, какой-то даме непонятной…, — начал говорить бизнесмен.
— Я вам представилась, — попыталась парировать журналист.
— А я вам представился. Равняйсь, смирно! Стоять! Вы с президентом разговариваете! — закончил разговор предприниматель.

Валерий Белесиков известен воронежцам как владелец компании ВДСК. Эта организация существует в столице Черноземья с 1999 года. Основным направлением деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.

Поделиться!
Top