Воронежское активное долголетие в 75 лет

Превышай на здоровье. Эти слова не о скорости, а о возрасте. Активное и плодотворное долголетие мечта, пожалуй, каждого. В Северном микрорайоне живет 75-летний спортсмен Владимир Кротов. Владимир Борисович увлекается велоспортом, плаванием, лыжами, роликовым катанием и немного бегом. Со спины этому мужчине вряд ли дашь больше 25 лет, да только седина выдаёт. У Владимира летом самая активная пора тренировок, в сентябре он планирует совершить велозабег из Задонска в Москву, протяженностью 400 км без остановок.

У Владимира Кротова 4 тренировки в день, 3 раза в неделю он проезжает на велосипеде по 70 километров, и один раз в неделю 100 километров со скоростью 25 километров в час.

Владимир Кротов офицер морской авиации, майор в отставке, сейчас подрабатывает сторожем, но армейской дисциплины, придерживается и на пенсии. Говорит, когда на тренировке вдруг накатывает лень и появляется мысль сократить дистанцию, он намеренно прибавляет лишнюю парочку километров. Один раз Владимир Борисович уже совершал пятисот километровый пробег на велосипеде 3 года назад до Москвы лишь с одной остановкой.

На первое место Владимир Кротов поставил велоспорт и плавание. Активно заниматься кролем начал, когда сильно заболела шея. Тогда он начал плавать от Санатория Горького до Отрожки, а это без малого 4 километра только в одну сторону и вскоре о боли и думать забыл.

Владимир Кротов считает, что старость начинается тогда, когда заканчивается активная работоспособность. Но это не значит, что человеку не нужно идти на пенсию, как раз даже наоборот, но после окончания трудовой деятельности  человек должен, чем-то увлекаться, а не сидеть безвылазно дома.

А в планах у нашего неугомонного героя – совершить пробег Владивосток – Москва, в 80 лет сделать новый заплыв в Керченском проливе. Впереди воплощение множества идеи и свершение задуманных достижений. Так что в планах Владимира Борисовича только превышать. А еще Владимир Кротов пишет анекдоты, но об этом мы расскажем в следующем нашем сюжете.

Поделиться!
Top