ВПЕРВЫЕ ЗА ОТКАЗ ОПУБЛИКОВАТЬ  ВИДЕООПРОВЕРЖЕНИЕ ВОРОНЕЖЦУ НАЗНАЧЕН ШТРАФ

Воронежца впервые в России наказали за неисполнение решения суда по статье об опровержении сведений, порочащих честь и достоинство.

Суд вынес решение обязать 68-летнего местного жителя в 10-дневный срок опубликовать видеообращение с опровержением сведений, порочащих честь и достоинство его знакомого.

После отказа в добровольном порядке сделать это судебные приставы взыскали с мужчины исполнительский сбор в 5 тысяч рублей и установили новый срок для исполнения.

Однако реакции от пенсионера снова не последовало, и его признали виновным по статье «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Уже будучи привлечённым к ответственности, мужчина без уважительных причин не исполнил решение суда. Тут уже его уличили в «неисполнении приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

С учётом смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие хронических заболеваний у виновного и его близких родственников) ему назначен штраф в размере 11 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе УФССП России по Воронежской области, решение суда по уголовному делу по такой статье является первым в Российской Федерации.

 

Поделиться!
Top