Жители Воронежа протестуют против строительства в сквере на улице Лизюкова

1000 подписей воронежцев собрали участники пикета против застройки сквера на улице Лизюкова. Впрочем, это не спасло зелёную зону от вырубки деревьев и установки забора вокруг стройплощадки. Все это напоминает недавние события в Екатеринбурге, где общественности удалось не допустить строительства храма на территории сквера. В Воронеже, правда, планируется строить не храм божий, а многоэтажку. Галина Жукова с места события.

Более 100 деревьев застройщик поспешил вырубить в праздничные дни, аккурат на Троицу. А ведь их сажали местные школьники. Ещё недавно жители улицы Лизюкова мечтали, как преобразят зелёный уголок к 75-й годовщине со Дня Победы.

Теперь на этом пяточке между школой, домом и магазином построят очередную высотку. Согласно плану, на месте многоэтажного монстра появится ещё и подземный паркинг, рассчитанный на 50 мест, а вместо сквера застройщик обещает полноценный двор с детской площадкой. Однако, изначально у мэрии к строительной компании имелись замечания. Разрешение на строительство жилого дома «Стройфинанс» добивался несколько лет, причём, в судебном порядке. Собственником этой земли «Стройфинанс» стал ещё в 2012 году. О том, что сквер на улице Лизюкова давно уже в частных руках, многие жильцы даже не догадывались, строя смелые планы относительно его благоустройства. Но увидев, что от него осталось, люди не скрывали своих эмоций. Между тем, жители улицы Лизюкова на намерены сдаваться. Во вторник 9 июля в центре города пройдёт очередной пикет против строительства высотки.

Поделиться!
Top