Впервые в послевоенной истории США эта страна начала испытывать серьезные проблемы с дефицитом продуктов питания. В первую очередь это касается мяса крупного рогатого скота. Это следствие того, что эпидемия коронавируса ударила по американской мясоперерабатывающей промышленности. Из-за большого количества заражений работников были временно закрыты многие мясокомбинаты. В результате на американском рынке мясопродуктов возник дефицит, а фермеры массово усыпляют животных, потому что им не выгодно дальше просто кормить скот в ожидании конца эпидемии коронавируса. Из-за сложившейся ситуации многие рестораны и сети быстрого питания сокращают свой ассортимент исключая из меню так любимые в США стейки и бургеры с говяжьими котлетами. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже потребовал немедленно снять карантин с мясоперерабатывающих предприятий приравняв их по статусу к системообразующим для страны производствам.