Антикоррупционер стоил 10 миллионов. Замглавы воронежского УЭБиПК ужесточили обвинение

Следствие ужесточило обвинение заместителю руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) воронежского главка МВД России Виталию Чермашенцеву.

Вместо мошенничества ему инкриминировали получение взяток в особо крупном размере – санкция данной статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. 

По версии следствия, замглавы областного УЭБиПК вместе с одним из подчиненных получали деньги от крупного фермера за покровительство в бизнесе. Правоохранители обещали аграрию содействие: например, отвести от предпринимателя проверки ведомства. В течение четырех лет – с марта 2015 г. по май 2019 г. – фермер передал полицейским более 9,2 млн руб.

Виталия Чермашенцева задержали в ходе совместной операции оперативники ФСБ и регуправления СКР 21 июня. Полицейскому инкриминировали покушение на мошенничество в особо крупном размере. Однако подробностей обвинения в ведомствах не называли. В субботу, 22 июня, Ленинский райсуд Воронежа заключил Виталия Чермашенцева в СИЗО на два месяца. Подозреваемый пытался оспорить обвинение в облсуде, однако его ходатайство отклонили.

В воронежском главке МВД ранее пообещали дать «жесткую оценку» ситуации «вне зависимости от должности и звания сотрудника».

Поделиться!
Top