ГОВОРЯ О МИГРАНТАХ, ДИПЛОМАТЫ ДОШЛИ ДО РУГАНИ

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал своего коллегу из Люксембурга Жана Ассельборна «идиотом». Отмечается, что таким образом Сийярто отреагировал на интервью Ассельборна немецким СМИ, в котором он подверг резкой критике венгерский законопроект о запрете неправительственных организаций, которые поддерживают миграцию.
Также Ассельборн заявил, что ЕС должен наказать Венгрию, активизировав статью 7 союзного договора, который лишит Будапешт права голоса в Совете Европы.
В ответ на это Сийярто заявил, что «экстремистские либералы» хотят наводнить Европу мигрантами, а следовательно, и Венгрию, они несут неприемлемую точку зрения. А сам Ассельборн, якобы ненавидит Венгрию.
«Жан Ассельборн — идиот, но венгры — нет; народ Венгрии не нуждается в сумасшедших идеях Люксембурга… правительство Орбана защищает безопасность Венгрии, а министр иностранных дел Люксембурга с Джорджем Соросом хотел бы снести стену…и наводнить Венгрию мигрантами», — считает венгерский министр.
В 2015 году страны ЕС достигли соглашения о расселении беженцев, которые уже попали на территорию союза: в частности, вводились специальные квоты на прием мигрантов, которые зависели от социально-экономических показателей каждой отдельно взятой страны ЕС. Восточноевропейские страны выступили против такой инициативы Брюсселя, подав соответствующие иски.
6 сентября 2017 года Суд Европейского Союза отклонил иски Словакии и Венгрии об отмене квот на мигрантов.
В ответ Братислава и Будапешт заявили, что, как и раньше, не будут принимать беженцев, несмотря на решение суда.

Поделиться!
Top