КАК ЗАТОПИЛО ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТЬ


По-прежнему остается напряженной паводковая ситуация на территории региона. Так, за минувшие сутки уровень воды реки Дон в районе Лисок поднялся почти на один метр. 11 апреля вода в Битюге вблизи Боброва может увеличиться сразу на пять с половиной метров. Такое штормовое предупреждение распространили сегодня спасатели. В настоящее время в зоне подтопления оказались свыше трехсот домов и 4 тысяч человек в 8 муниципальных образованиях. Также подтоплено два десятка низководных мостов. Наиболее сложная обстановка складывается в Калачеевском, Бутурлиновском и Новоусманском районах, где власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Продолжение темы — в сюжете Вячеслава Запорожца и Валерия Бобкина из подтопленной Рыкани.
Всего в 10 километрах от Новой Усмани, в селе Рыкань с населением около тысячи человек половодье заливает близкие к реке Усманка улицы. Паводок затопил даже те участки, на которых стоят старые дома. На той земле, которую половодье всегда обходило стороной. Из села Рыкань уже пришлось вывезти 5 человек из 4-х домовладений. И муниципальная власть готова оказать помощь тем, кому она вдруг понадобится. И пока неизвестно, достиг ли паводок своего пика.
Раиса Наумова (глава Хреновского сельского поселения Новоусманского района) –Очень большой паводок. Мы встречались с одной женщиной с Первомайской улицы, она говорит, была совсем маленькой девочкой, да, был такой паводок. А такой воды давно не было. Прогнозируемый был паводок из-за снежного покрова, потому что река Усманка рядышком у нас. Вот мы … пчел вывезли, у кого кур, коз. То есть, ситуация пока под контролем, кто попросил помощи, все ее получают. Есть дома которые заперты, дачники, которые не вернулись из города Воронежа. Приедут на выходные – будем смотреть, что у них там случилось.

Поделиться!
Top