Российская фигуристка Виктория Синицына, которая в паре с Никитой Кацалаповым завоевала олимпийскую серебряную медаль в танцах на льду, во время пресс-конференции в Чжанцзякоу в понедельник сказала, что после проката ей хотелось «и кричать, и плакать, и радоваться одновременно».
«Когда я вышла на лед после разминки, я была настолько в фокусе, настолько сконцентрирована и настолько воодушевлена, мне никакие мысли лишние в голову не лезли. Я просто смотрела на Никиту, в его глаза и чувствовала эту уверенность, поддержку, и все сразу мысли у меня лично отпадали», — добавила фигуристка.
В свою очередь Кацалапов поблагодарил партнершу и сказал, что для него произошедшее – «жизненный челлендж».
«Я так счастлив, что сейчас произошло, что сейчас происходит, что происходило в моей жизни. Я безумно благодарен Виктории за то, что она со мной рядом, за то, что она сделала для нас. Это все благодаря Вике», — отметил фигурист.
Отвечая на просьбу одного из журналистов прокомментировать решение СAS о допуске российской фигуристки-одиночницы Камилы Валиевой до участия в личном турнире, Кацалапов сказал: «Очень счастливы! Вперед, Камила!»
Фигуристка из США Мэдисон Хаббелл, завоевавшая в паре с Захари Донохью бронзовую медаль, сказала, что она преклоняется перед молодыми девушками, которые способны в столь юном возрасте в стрессовых условиях соревноваться и достигать невероятных результатов.
Француз Гийом Сизерон, который в паре с Габриэлой Пападакис стал победителем соревнования, отметил, что для него танцы на льду, «находящиеся на стыке спорта и искусства», обладают «характерными особенностями».
«Этот вид располагается посередине. Мы бы никогда не прошли так далеко, если бы не честность соревнований. Я думаю, что спорт отлично развивается благодаря всем потрясающим фигуристам, и невероятно интересно наблюдать мастерство каждого фигуриста на этих состязаниях», — сказал фигурист.