«Мама, хватит гламурничать!» Бабушка четырех внуков из Челябинска стала королевой красоты в Дубае

62-летняя Назифе Османова из Челябинска выиграла два титула на международном конкурсе красоты в Дубае. Она стала «Королевой Европы» и «Мисс Вселенной». Съемочная группа встретилась с женщиной 15 ноября и узнала, что возраст не помеха для модельной карьеры.

Османова начала заниматься модельной карьерой в возрасте 30 лет. Параллельно она работала техником-технологом на химическом заводе. Во время перестройки Назифе пришлось бросить любимое дело, и вернуться к своему хобби она смогла только в 2019 году.

«Случайно увидела бегущую строку, что набирают на проект «Хочу быть моделью «35+», и подумала: «Почему бы и нет?» Дети выросли, и как бы я уже более-менее свободна была, ну и пошла», — рассказала модель.

Муж Назифе сначала был против ее увлечения, но со временем свыкся, а теперь и вовсе гордится хобби жены.

«Я понял, что это ее. Это ее радует, как говорится, ну и мне от этого радостно», — рассказал муж Назифе Радик Муракаев.

Поехать на конкурс в Дубай Назифе предложила plus-size-модель Ксения Усолкина. Проблема заключалась в том, что туда приглашали участниц до 59 лет.

«Естественно, я переросток уже была. Я сказала: «Ну я же не могу поехать в свои годы». Она [модель Ксения Усолкина] говорит: «Cейчас мы пошлем фотографии и [посмотрим], что скажут». Она послала фотографию, и устроители этого конкурса сказали: «Вау, ей 45, берем!» — поделилась Назифе.

По словам женщины, в Дубае она сначала растерялась из-за большого количества конкуренток, но взяла себя в руки и боролась до конца. И, таким образом, одержала победу.

Сейчас Назифе участвует в модных показах в разных городах России, снимается для зарубежных журналов и поддерживает свою красоту: ходит в бассейн и на массаж. Вся ее большая семья — муж, трое сыновей и четверо внуков — поддерживают ее. Ведь, по словам модели, «если женщина счастлива, то и семья счастлива».

ИСТОЧНИК : продюсерский центр The Universal Productions; Назифе Османова

Поделиться!
Top