Незаконно уволенный воронежец был восстановлен на работе за один день благодаря действиям судебного пристава

Мужчина длительное время работал начальником участка в строительной фирме. Около года назад его уволили. Бывший сотрудник посчитал действия работодателя незаконными. Он обратился в суд с намерением восстановиться на работе и получить компенсацию на нарушенные трудовые права.

После рассмотрения всех обстоятельств дела Железнодорожный районный суд вынес решение в пользу истца. Работодателя обязали восстановить экс-работника в должности, а также выплатить ему средний заработок за время так называемого вынужденного прогула в размере 173,3 тыс. рублей.

Уволенный воронежец решил проявить инициативу и сам отвез в организацию исполнительный лист, подтверждающий судебное решение и предписывающий восстановление сотрудника в прежних правах. Однако директора он не дождался и, отозвав бумаги, передал их в службу судебных приставов. В этот же день пристав-исполнитель Железнодорожного отделения УФССП России по Воронежской области вынес постановление о возбуждении исполнительного производства. Копию отправили представителю работодателя и установили срок исполнения — сутки с момента получения документа.

Тем не менее, руководитель с приказом не ознакомился и продолжал препятствовать законному возвращению мужчины на работу. Поэтому на следующий день пристав лично выехал по адресу строительной компании-должника, чтобы разъяснить последствия неисполнения судебных предписаний. Результат не заставил себя ждать: бывшего начальника участка безотлагательно восстановили в должности и внесли соответствующую запись в трудовую книжку. Ему также предоставили платежное поручение о выплате годовой зарплаты. Кроме того, взыскатель получит 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Справка

Согласно ст. 396 Трудового кодекса РФ и ст. 211 Гражданского процессуального кодекса РФ решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению. Это означает, что сразу после оглашения судебного решения бывший сотрудник вправе получить соответствующий акт и требовать возвращения на прежнюю должность не позднее 1 рабочего дня с момента получения работодателем исполнительного листа. Работодатель обязан незамедлительно провести процедуру даже в том случае, если он планирует обжаловать решение суда в свою пользу.
Реализация исполнительных документов в сфере трудовых отношений является очень важной сферой правоприменения, поскольку в таких случаях защищаются трудовые права работников.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

https://r36.fssp.gov.ru/news/document28543427/

 

 

 

Поделиться!
Top