Роспотребнадзор рассказал о вреде шаурмы

Шаурма, котлеты, кондитерские изделия с кремом, а также заправленные майонезом или сметаной салаты являются наиболее опасными с точки зрения возникновения отравления. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. «Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие», — приводит сообщение Роспотребнадзора «РИА Новости».

Также в ведомстве отметили, что возбудители различных инфекций могут оставаться на плохо промытых овощах и фруктах. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что причиной отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, чаще всего являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, нарушение правил личной гигиены сотрудниками учреждений общественного питания. В частности, с пищей могут передаваться возбудители вирусного гепатита А, дизентерии, сальмонеллезов, кампилобактериозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, а также иерсиниозов, пишут «Известия».

Поделиться!
Top