Президент России Владимир Путин заявил, что правительство не планирует вводить новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом в стране. Об этом глава государства сообщил на встрече с членами общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Москве в четверг.

«Нет у правительства таких планов — вводить какие-то дополнительные ограничения … Тем более уж никаких локдаунов не намечается «, — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что с учетом особенностей течения заболевания, вызванного омикрон-штаммом, некоторые ограничительные меры могут быть отменены. Президент пояснил, что недавно вице-премьер Татьяна Голикова обсуждала этот вопрос с работодателями и профсоюзами.

«В одном случае работодатели хотят обеспечить себе наличие рабочих рук, а профсоюзы обеспокоены тем, чтобы люди получали полноценную заработную плату. Общий вывод такой, что даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать», — сообщил глава государства.

По мнению Путина, подобное ослабление ограничительных мер нужно для того, чтобы «дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность».

Ранее 25 января Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало постановление Роспотребнадзора о сокращении сроков карантина после контакта с больным ковидом с 14 до 7 дней.

По данным оперативного штаба за последние сутки в России выявлено 155 768 заболевших COVID-19. Из них 667 человек умерло, госпитализированы 17 792 больных.

Поделиться: