Съемочная группа рассказала о моменте обстрела в Докучаевске

Члены съемочной группы, в составе которой был стрингер Ruptly Виктор Мирошников и журналисты RT Валентин Горшенин и Владимир Баталин, в воскресенье рассказали, как в пятницу попали под обстрел на заправке около Докучаевска.

«Мы стояли, общались и в этот момент услышали резкие разрывы. Очень громкие, очень много, подряд несколько штук. Валентин Горшенин, корреспондент, который с нами был, скомандовал «бегом». Мы вбежали в здание заправочной станции. А вдогонку нам прилетела кассета, я так понимаю», — сообщил стрингер.

Он рассказал, что в результате обстрела один пожилой мужчина погиб, сам Мирошников и другой оператор Владимир Баталин получили ранения ног и спины.

«Первая мысль была: «Ничего себе ударная волна»! Это я еще пока летел подумал. Потом, когда упал, я понял, что это не ударная волна (ударная волна идет точечно), я понял, что по мне прилетело», — вспомнил Мирошников.

Он рассказал, что первую помощь пострадавшим оказал корреспондент RT Валентин Горшенин, который не пострадал. Затем раненые были госпитализировали в Республиканский травматологический центр Донецка.

«У магазина стояла «Газель», она, в общем-то, и спасла нас по большей части, потому что основной удар пришелся за нее, как мне показалось. К нам долетели осколки», — поделился Баталин.

 

Поделиться!
Top