Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Россошь в избиении знакомого, повлекшем его смерть

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Россошь. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Основанием возбуждения данного уголовного дела послужил факт обнаружения 21 мая 2019 года в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного на улице Озерная города Россоши, родителями тела 39-летнего сына с многочисленными телесными повреждениями в области головы, туловища и конечностей.

Преступление оставалось нераскрытым в течение месяца, на протяжении которого следователи, следователи-криминалисты регионального управления СК во взаимодействии с сотрудниками полиции проводили совместные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к его совершению. В результате был установлен мужчина, которому местный житель сообщил об избиении потерпевшего. 42-летний россошанец был приглашен для проведения следственных действий, на допросе отпираться не стал, дал признательные показания. В отношении него судом по ходатайству следователя СК была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием установлено, что поздним вечером 19 мая 2019 года во время совместного распития спиртного между 39-летним хозяином квартиры и пришедшим к нему знакомым возникла ссора, в ходе которой обвиняемый подверг оппонента избиению, нанося многочисленные удары руками в область головы, туловища и конечностей, после чего скрылся из квартиры. От полученных телесных повреждений 39-летний мужчина скончался на месте преступления. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате внутричерепной травмы головы. 

В последующем обвиняемый не признал вину в совершении инкриминируемых преступлений, отказавшись от ранее данных признательных показаний. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

https://voronezh.sledcom.ru/news/item/1521923/

 

Поделиться!
Top