Со дна озера Мид, пораженного засухой, поднимаются затопленные человеческие трупы.

Сначала пришла засуха. Затем тела начали подниматься. Первое тело нашли 1 мая.

Уже более десяти лет уровень воды в озере Мид в Неваде, крупнейшем водохранилище в округе Кларк, Лас-Вегас, резко падает. 1 мая из-за региональной засухи на берегу водохранилища была обнаружена ужасная находка — металлическая бочка с трупом, брошенным в воду более 30 лет назад. 

Всего несколько дней спустя в заливе Кэллвилл появились новые человеческие останки, говорится в заявлении представителей Службы Национальных Парков (NPS). Свидетель сообщил об обнаружении фрагментов костей 7 мая примерно в 14:00 по местному времени.

Одежда и обувь, найденные на разложившемся теле в бочке, позволяют предположить, что человек умер «где-то в середине 70-х — начале 80-х», говорится в заявлении представителей столичного управления полиции Лас-Вегаса (LVMPD).

«Мы считаем, что это убийство в результате огнестрельного ранения», — сказал лейтенант отдела по расследованию убийств LVMPD Рэй Спенсер. 

Личность жертвы неизвестна, но эта информация «будет опубликована офисом коронера округа Кларк, когда она станет доступной», заявили представители LVMPD. 

Озеро Мид обеспечивает водой более 40 миллионов человек в семи штатах и ​​на севере Мексики; Оно образовано плотиной Гувера и питается рекой Колорадо. При максимальном заполнении резервуара, озеро Мид вмещает 36 триллионов литров воды. Но в последний раз водохранилище почти полностью наполнялось в 1999 году, и с тех пор уровень воды неуклонно падает. 

Повышение температуры, вызванное изменением климата, усугубляет постоянные засушливые условия, которые могут стать самой сильной засухой в регионе за более чем 1000 лет, сообщается в журнале Live Science.

По словам бывшего мэра Лас-Вегаса Оскара Гудмана, поскольку конца суровой региональной засухе не видно, из глубин могут вновь появиться новые ужасные тайны водохранилища.

Фото: Fer Martinez Gonzalez

Поделиться!
Top