Спасенные челябинцами лев и леопард вылетели в Танзанию 27.10.2021г.

лев и леопардВо вторник лев Симба и леопард Ева, которых спасли челябинские ветеринары, вылетели домой в Танзанию. Об этом рассказал руководитель приюта «Спаси меня» Карен Даллакян, который отправился в Африку вместе с животными.

Львенок попал в приют в марте 2020 года. Зоозащитники вывезли его из Дагестана, куда он попал из Сочи. Там пляжные фотографы использовали дикую кошку как реквизит — это довело зверя до истощения. Симба весил 50 килограммов и не мог ходить.

«Прекрасно помню все эти страшные фотографии, где лапки поломаны, червячки уже на нем. То есть, его организм изнутри сжирали, и снаружи сжирали. Около пяти или шести килограммов врач камней достал из желудка или поджелудочной, уже точно не вспомню. Он реально побывал в аду. Мы оттуда его вытащили», — поделился волонтер приюта Давид Даллакян.

Трехдневный детеныш леопарда Ева попал в приют «Спаси меня» из передвижного зоопарка, где котенка едва не убила мать. Сотрудники приюта выкупили и выкормили малышку самостоятельно.

Затем животных начали готовить к возвращению в естественную среду обитания. Диких кошек были готовы принять в Центре спасения, образования и дикой природы Танзании еще в 2020 году, однако путешествие пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

В этом году зоозащитники развернули специальную операцию, чтобы животные провели 11-часовой перелет с комфортом. Карен Даллакян рассказал, что клетки поставили в салоне самолета, поэтому животным пришлось вколоть слабый транквилизатор, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

В «багаже» диких животных российское мясо — в первую неделю адаптации они должны питаться знакомыми продуктами.

В Танзанию животные попадут спустя 11 часов перелета с дозаправкой в Саудовской Аравии. В реабилитационном центре Симбу и Еву ждут два больших вольера с бассейнами и платформами для игр.

Поделиться!
Top