Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершенных три года назад убийстве и разбойных нападениях на иностранных граждан

Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя города Воронежа . Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з», ч.2 ст. 105 (убийство), п.п. «в», ч. 4 ст. 162, ч.3 ст. 162 (разбойное нападение совершенное в группе лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, злоумышленник, получив сведения о наличии у ранее незнакомых ему граждан Вьетнама крупной суммы денег, договорился с иными лицами совершить разбойное нападение в целях хищения денежных средств и иного ценного имущества.

В июле и декабре 2017 года обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, преследуя цель незаконного обогащения, незаконно проникал в квартиры домов, расположенных по ул. Остужева г. Воронежа.

Реализуя свое преступное намерение мужчина, а также иные лица, участвовавшие в совершении преступлений, подвергли находящихся в указанных жилых помещениях граждан Вьетнама избиению, нанеся множественные удары по различным частям тела.

В результате преступных действий четверо потерпевших получили многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести. Травмы одного из пострадавших оказались несовместимы с жизнью.

В результате преступники похитили более двух миллионов рублей и золотые изделия общей стоимостью 38 тысяч рублей.

Около трех лет обвиняемый скрывался от правосудия, однако в результате принятых сотрудниками правоохранительных органов мер местонахождение последнего было установлено.

Четверо участников преступной группы были осуждены ранее и отбывают наказание. Еще двое членов преступной группы до настоящего времени остаются на свободе, их местонахождение не установлено.

Уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Ему грозит наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_36/mass-media/news?item=53296782

 

Поделиться!
Top