В области фудтеха Воронеж среди лидеров

Ещё в  декабре 2020 года, по данным платежного  сервиса  «ЮKassa» жители России стали чаще покупать еду и товары с доставкой. Средний чек на готовую еду и продукты с доставкой по сравнению с 2019 годом  вырос в 3,4 раза,  с 498 до 1681 руб.,

За полгода 2020-го фудтех (так называется этот новый вид бизнеса) нишевой отрасли превратился в большую и массовую историю.

За 2020 год в крупнейших российских городах число заведений общественного питания, которые сами или с посторонней  помощью начали доставлять готовые блюда, выросло на 123%. Такие данные РБК предоставил геосервис 2ГИС.
А в январе 2021 года в городах-миллионниках количество заведений общепита с доставкой еды составило 20 161 — в 2,2 раза больше, чем на начало 2020 года. Больше всего сервисов доставки запущено общепитом в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. В Петербурге рост за год составил 180% — заведений с доставкой стало в три раза больше, чем на начало года. В Москве доставку стали предлагать на 170% больше ресторанов, в Новосибирске — на 126%. Затем идут Казань (рост на 121%), Уфа (112%) и Воронеж (91%). Кстати на доставке стали чаще зарабатывать
домохозяйки . Потому что среди потребителей вырос спрос на домашнюю кухню.  Популярность  фастфуда, пиццы , роллов  и бургеров падает.

Поделиться!
Top