За двойное убийство в Воронеже женщина получила 18 лет лишения свободы

Весной 2016 года  жительница Воронежа  познакомилась с 51-летним мужчиной, который предложил ей ухаживать за его престарелой матерью и бесплатно жить в принадлежащей ему квартире, расположенной по соседству. Решив убить и ограбить знакомого и его мать, она, зайдя в квартиру мужчины, стала душить его до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После этого она похитила паспорт убитого, мобильный телефон, ключи от автомобиля и гаража, а также иное имущество.

Проникнув в помещение гаража, обвиняемая незаконно завладела автомобилем и комплектом шин. Вернувшись в квартиру, где находилась 86-летняя мать убитого мужчины, она напала на пенсионерку и так же  задушила её. После этого обвиняемая закрыла квартиру и скрылась с места происшествия.

В середине июля 2016 года местные жители, обеспокоившись отсутствием соседей и почувствовав неприятный запах, сообщили в правоохранительные органы. При вскрытии квартиры были обнаружены тела мужчины и его престарелой матери с признаками насильственной смерти.          

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п.  «а», «в», «з», «к»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Женщина была задержана.  На первоначальном этапе расследования обвиняемая давала подробные признательные показания, которые подтвердила при проведении проверки показаний на месте. Затем она отказалась от дачи показаний, вину не признала.  Тем не менее, собранная доказательственная база позволила суду приговорить её  к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; от наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.325 УК РФ (похищение официальных документов), обвиняемая судом была освобождена в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Приговор вступил в законную силу.

 

Поделиться!
Top