ЖИТЕЛИ ПЯТИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ВОРОНЕЖА ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Воронежцы снова пострадали из-за долгов управляющей компании за отопление и горячее водоснабжение перед поставщиком.

Об отключении сообщила сегодня пресс-служба УК «Левобережного района». Без горячей воды жители домов по улицам Димитрова и Рижской остаются уже с 15 мая. В объявлении, которые увидели жители у своих подъездов, говорится, что долг УК — более 22,6 миллиона рублей.

«С ООО «Святогор» у нас есть финансовые разногласия по взаиморасчетам за услуги отопление и горячее водоснабжение. Мы не согласны с суммами, которые поставщик пытается с нас взыскать. Текущий ежемесячный платеж добросовестных собственников МКД, находящихся в нашем управлении, составляет около 2,5 миллиона рублей летом, и 3,5 миллиона рублей зимой. Все собранные с жителей средства в полном объеме мы ежемесячно направляем поставщику», — прокомментировал директор УК «Левобережного района» Владимир Болотов.

Он добавил, что общая задолженность населения за отопление и горячее водоснабжение за четыре года составила 7 миллионов рублей: претензионная работа ведется, однако процесс затяжной. Кроме того, с частью финансовых претензий поставщика УК не согласилась, суды первой инстанции и 19-й арбитражный апелляционный подтвердили правоту УК. В то же время, настаивают в управляющей компании, поставщик решение суда не выполняет и требует с УК деньги, которые населению не начислялись.

«Таким образом, УК «Левобережного района» считает неправомерным введение «Святогором» ограничения поставки горячего водоснабжения для находящихся в управлении пяти МКД с 15 мая», — заявил Болотов.

Отсутствие подачи горячей воды летом, после окончания отопительного сезона, большинство воронежцев испытывают на себе ежегодно. В большинстве случаев вода отключается для «профилактики» — график таких отключений публикует мэрия, однако часть домов стабильно остается без горячей воды из-за финансовых споров между управляющими компаниями и поставщиками ресурсов.

Источник — regnum.ru.

 

Поделиться!
Top