Гигантскую паэлью весом 250 килограмм приготовили повара на фестивале «ПРОпикник» в Прокопьевске Кемеровской области в воскресенье.

На кадрах кулинары замешивают ингредиенты в огромной сковородке, после чего взвешивают готовое блюдо, усеянное крабами и другими морепродуктами, а затем получают сертификат о рекорде России.

Повар Анатолий Деренчук рассказал, что приготовить яство испанской кухни удалось благодаря слаженной работе профессионалов.

«Все получилось, потому что хорошая команда, которая нас встретила, очень четкие ребята, которые приехали со мной. Поэтому для нас это было, знаете, как орешки пощелкать», — подчеркнул он.

В пресс-службе Зенковского парка, где проходило событие, рассказали, что специально для установления рекорда в Прокопьевск прилетели шеф-повара ресторанов Москвы, Сочи, Анталии, Алматы, Новосибирска и столичные кулинарные блогеры.

Фестиваль «ПРОпикник» проходит в Кемеровской области с 2022 года.

В 2024 году мероприятие вошло в календарь событийного туризма Кузбасса и проводится при поддержке регионального Министерства туризма и агентства по туризму региона.

Посетители фестиваля смогли попробовать различные блюда и напитки, посмотреть бармен-шоу, посетить фотозоны и послушать музыку. 

 

Поделиться: