Выставка беспилотных авиационных и роботизированных систем открылась в инновационном центре «Сколково» в Москве в четверг.
На кадрах посетители осматривают экспонаты: некоторые учатся «управлять» башенным краном в VR-очках, другие — осваивают дроны на симуляторе.
По информации пресс-службы мэра Москвы на выставке представлены 700 экспонатов, среди которых разработки столичных компаний, «обеспечивающих около 40 процентов российского рынка отрасли беспилотной авиации».
Генеральный директор Федерального центра беспилотных авиационных систем Максим Авдеев подчеркнул, что на форум прибыли представители более 30 государств мира, в том числе гости с Ближнего Востока, Африки, Индии, Китая и Латинской Америки.
«Мы смотрели на то, где беспилотники в этих странах могут быть достаточно активно использованы, и мы, конечно же, представляем именно с учетом стран возможности применения беспилотников для них», — добавил Авдеев.
Посетитель из Чили Гонсало Родригес отметил, что российские разработки могут оказаться полезны для его страны.
«Появилось много революционных технологий, например автономные транспортные средства, заводы без людей — все это происходит прямо сейчас. Мы пытаемся взять некоторые технологии отсюда и внедрить их в Чили, так что мы надеемся найти правильное решение для наших проблем», — пояснил мужчина.
Экспозиция стала частью форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», который проходит с 7 по 17 августа.