Объединенные Арабские Эмираты рады приходу российских компаний в страну. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омар Аль Сувейди на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге во вторник.
«У нас уже много россиян, будь то резиденты, производители, бизнесмены, которые уже находятся в ОАЭ и преуспевают, и, как сказал мой друг, ваше превосходительство Алексей [Груздев, словом заместитель министра промышленности и торговли России], мы хотим развивать эти отношения, мы хотим расширять ваше присутствие, расширять сотрудничество. Между нами существует большая синергия, а между нашими правительствами — стратегические инициативы», — подчеркнул политик.
В свою очередь, исполнительный вице-президент по работе с корпоративным бизнесом «Лаборатория Касперского» Тимур Биячуев поделился статистикой 2024 года по российским предприятиям в Африке.
«В целом рост бизнеса составил внушительные 19 процентов, причем мы растем как в потребительском, так и в особенности в корпоративном бизнесе. Так что знают нас в Африке хорошо, и мы годами выстраиваем эти доверительные отношения. Мы выстраиваем отношения с государственными структурами, с регуляторами в особенности», — отметил он.
Вдобавок, заместитель председателя генерального управления Экономической зоны Суэцкого канала Мустафа Шейхон рассказал, как Москва может реализовать свой промышленной потенциал в Африке.
«Спрос на оборудование, промышленные технологии и инфраструктуру на континенте растет, и российский потенциал в области машиностроения, ресурсов, энергетики и тяжелой промышленности хорошо приспособлен для поддержки этих преобразований. <…> Я приглашаю вас всех приехать в Египет, чтобы посетить экономическую зону Суэцкого канала, изучить возможности, какие возможности, какие стимулы мы можем вам предоставить», — добавил Шейхон.
Выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге с 7 по 10 июля. В ней принимают участие 11 тысяч организаций и компаний из 60 стран мира.
В рамках мероприятия запланирована деловая программа, главной темой которой станет «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».